Según una experta, comer más rápido o lento puede hacer una gran diferencia en cómo el cuerpo procesa los alimentos.

Hay días en que la vida diaria no da tregua por la gran cantidad de compromisos y actividades pendientes por hacer. En medio de eso, dedicar unos minutos a comer de forma consciente y saborear cada trozo que nos llevamos a la boca, parece quedar en segundo plano.

Más de alguien podría decir que ha tomado desayuno de pie mientras sigue preparando las cosas para salir al trabajo, almuerza frente al computador o la tele, o simplemente come un snack al ir caminando con rapidez. Durante esos momentos, lo que suele ocurrir es que no nos damos cuenta de la velocidad en la que estamos comiendo el alimento, por más apetitoso que sea.

Pero por más que no se tenga como prioridad en el día a día, el ritmo de nuestra ingesta ejerce una gran influencia en la salud.

Cómo impacta la velocidad a la que comes en tu salud

Sarah Berry, especialista en nutrición en el área de salud cardio-metabólica del King’s College de Londres, comentó a la BBC que el ritmo al cual se come es significativa pues tiene relación con las propiedades de los alimentos y cómo el cuerpo responde ante eso.

Sea una ingesta más veloz o lenta, esto “cambia no solo la velocidad a la que la comida entra en tu estómago, sino también a la que entra tu tracto gastrointestinal”.

Según la experta, lo que se produce es una especie de “efecto dominó” al liberarse las hormonas que indican cuán saciados estamos y cuánta hambre tenemos. Además, esas hormonas tienen una estrecha relación con la manera en que el cuerpo puede procesar los alimentos.

Es probable que los efectos que quedan más de manifiesto entre quienes suelen comer rápidamente en su vida diaria sean el sobrepeso, los altos niveles de colesterol y la tendencia a acumular grasa en el abdomen. Según la BBC, esto sucede porque los individuos que comen a gran velocidad están consumiendo más calorías de las que necesitaban, si se les compara con quienes comen de manera más pausada.

Fuente: La Tercera

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